class="page-template-default page page-id-666 wp-custom-logo boldgrid-ppb layout-fullwidth blog-default">

 

 

Электрочайник просто незаменимый помощник на кухни. С его помощью можно приготовить вкусный кофе и чай. Большим преимуществом этого устройства является то, что он нагревает воду за короткое время. На газу так быстро получить горячую жидкость не получится. Если приобрести хороший качественный чайник, то он будем много лет служить бесперебойно.

 

Но даже у идеального устройства может прийти время, когда необходимо провести ремонтные работы.  Самостоятельно делать этого нельзя, ведь можно навредить не только себе, но и чайнику. Если гарантия на устройство еще не истекла, то можно обратиться в сервисный центр магазина. Там произведут ремонт абсолютно бесплатно.

 

Можно ли починить чайник самостоятельно?

 

Электрический чайник считается не сложным устройством и многие думают, что отремонтировать его можно самостоятельно. Не рекомендуется прибегать к таким действиям, особенно, если клиент не компетентен в этом вопросе. Чайник содержит в себе несколько элементов, это корпус, электропровода и нагревательный элемент. Поэтому диагностику и ремонт лучше предоставить компетентным людям. Специалисты мастерской используют в процессе работы только качественные и оригинальные детали.

 

Не всегда ремонт устройства является эффективным. Может выйти из строя та часть чайника, которая стоит дороже всего. В таких случаях лучше приобрести новый чайник, чем выкинуть куча денег на старый. Если ремонт будет нецелесообразным, специалисты обязательно об этом уведомят клиента.

 

Специалисты утверждают, что чаще всего возникают поломки в виде повреждения корпуса. Такая неприятность может возникнуть в процессе очистки устройства или если клиент его уронил. Бывают и ситуации, когда перегорают тэны. Вообще это две самых распространенных проблемы, с которыми клиенты обращались в центр.

 

Стоит отметить существует еще много разнообразных поломок, которые могут возникать по разным причинам. Специалисты отмечают, следующие:

 

  • образование накипи;
  • поломался выключатель;
  • лопнул корпус из-за чего он начал протекать;
  • нагревательный элемент и корпус плохо соединены между собой;
  • прокладки уже отслужили свое;
  • образование коррозии.

 

Бывают ситуации. Когда чайник плохо функционирует,  и многие хозяюшки сразу думают, что поломка какая-то очень серьезная. Но на самом деле бывает достаточно просто избавиться от ржавчины или накипи для того, чтобы чайник начал нормально функционировать.

 

Если же самостоятельно клиент сделать этого не может, то есть сервисные центры, которые производят такие работы на дому и в мастерской. Только специалист сможет произвести качественную чистку и диагностику. Если мастер выявит какую-то неисправность, то обязательно об этом уведомит клиента. Работы любой сложности выполняют сотрудники центра.

 

Большой популярностью пользуется услуга «Ремонт электрочайника на дому». Но при этом клиенту необходимо будет не только оплачивать услугу, но и дорогу специалисту. Важно во время оформления заявки указать причину, по которой понадобилась помощь мастера.

 

Специалисты сервисного центра не первый год работают на рынке и знают, как устранить любую неисправность. В одних ситуациях это может быть какая-то мелочь, а в других глобальная поломка. Компания «НЕО» осуществляет ремонт не только чайников, но и ряда другой техники, такой, как: пылесос, стиралка и многое другое.

 

Клиент должен знать, что не всегда купить новый чайник, это выгодно и необходимо. Ведь бывают ситуации, когда возникла незначительная поломка, а хозяйка решила, что чайник уже работать не будет. Все, потратила кучу денег зря.